176 17

Пирог со сливами и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочное тесто, нежная заливка из творога и сливок и кисло-сладкие ягоды. Этот десерт сделает лучше любое чаепитие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
300 г + для посыпки
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Сахар
100 г
Мягкий творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сливки жирностью 20%
150 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливы
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.

  3. 3․

    После этого помесите тесто руками и сформируйте из него шар.

  4. 4․

    Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.

  5. 5․

    Застелите дно широкой формы пергаментом. Выложите туда тесто и прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Миксером взбейте все ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам.

  7. 7․

    Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут. Творожная масса должна схватиться. Подавайте пирог полностью остывшим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий