74 6

Португальский пудинг из вермишели

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите необычные десерты? Тогда попробуйте простое португальское блюдо с тонким ароматом цитруса и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Молоко
500 мл
Корица
1 палочка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
150 г
Вермишель
100 г
Желтки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом снимите с лимона несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте цедру, корицу, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте вермишель и варите на умеренном огне примерно 5 минут.

  4. 4․

    Желтки перемешайте вилкой. Влейте к вермишели. Снова перемешайте.

  5. 5․

    Разложите пудинг по порционным мискам и охладите перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: homydesign / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий