1к+ 64

Постные котлеты из нута

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Имбирь и чеснок придают им приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек (не больше 1 см)
Зелень
1 маленький пучок
Консервированный или варёный нут
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь нарежьте кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В блендере измельчите нут вместе с чесноком, имбирём и зеленью.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы и панировочные сухари. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий