Постные котлеты из соевого фарша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сытные вегетарианские котлеты готовятся очень просто. Добавляйте в фарш побольше специй, чтобы сделать вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой соевый фарш
180 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки + для панировки
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соевый фарш залейте кипятком и оставьте на 30–35 минут, затем откиньте на сито.

  2. 2․

    Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и лук, измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Добавьте муку, сухари, соль и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие котлеты.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от консистенции фарша.
  4. 4․

    Котлеты обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий