Постные пирожки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Растительное масло
90 мл
Вода
240 мл

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 кг
Вода
2 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1½ часа для подъёма.

  3. 3․

    Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте их в сковороду, добавьте воду и сахар и тушите 6–7 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к яблокам корицу, перемешайте. Остудите начинку.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится примерно вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края теста.

  7. 7․

    Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 20–25 минут.

    Пирожки можно смазать сладким чёрным чаем, он должен быть крепким. Чай придаст пирожкам золотистую корочку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MORGUNOVA NATALIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий