513 27

Постный шоколадный пирог

Простой и при этом вкусный десерт из недорогих продуктов. Но главный плюс этого рецепта — минимум грязной посуды. 🙂

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Подсолнечное масло
½ стакана
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все сухие ингредиенты прямо в форме для выпечки. Добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.

    Будьте осторожны: не поцарапайте форму. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку.
  2. 2․

    Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, в зависимости от толщины коржа.

  3. 3․

    Испечённому пирогу дайте остыть в течение 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandr Vorobev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
30.10.23 17:12
Зачем-то повелась на предложение наводить тесто прямо в форме. В итоге полчаса потихоньку размешивала в форме лопаткой, чтобы не расплескать и не поцарапать. Размешать за минуту нормальным венчиком в глубокой чашке и сполоснуть её потом было бы быстрее. Не совершайте моей ошибки ) Но сам пирог вышел вкусный - насыщенно-шоколадный, я так люблю.