Простой десерт из кефира и желатина

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и лёгкое угощение получится ещё вкуснее, если подавать его с шоколадом или кусочками фруктов и ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Кефир
400 мл
Сметана
100 мл
Сахар
50 г
Шоколад
по вкусу
Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 10–15 минут.

  2. 2․

    Миксером или блендером за 2–3 минуты взбейте кефир со сметаной и сахаром.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане.

  4. 4․

    Добавьте желатин к кефиру со сметаной и взбивайте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Разлейте кефирную массу по формам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте кусочками фруктов или шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий