460 21

Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Коричневый сахар
200 г
Изюм
150 г
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.

  2. 2․

    Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.

  3. 3․

    Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

  4. 4․

    Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.

  5. 5․

    Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.

  6. 6․

    Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий