385 25

Простые чизбургеры с котлетой из говядины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

На приготовление этих вкуснейших чизбургеров уйдёт не больше получаса. Котлета с расплавленным сыром идеально сочетается с солёными огурцами, кетчупом и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Плавленый сыр в ломтиках
4 штуки
Булочки для бургеров
4 штуки
Листья салата
4 штуки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте 4 плоские котлеты.

  2. 2․

    Выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне 4–5 минут.

  3. 3․

    Затем переверните котлеты и обжаривайте 2–3 минуты. Положите сверху по ломтику сыра и готовьте ещё пару минут.

  4. 4․

    Разрежьте булочки вдоль пополам. Положите на нижние половинки листья салата, котлеты с сыром и кружочки огурцов.

  5. 5․

    Полейте кетчупом и горчицей и накройте вторыми половинками булочек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tina0000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий