64 7

Пряная солёная селёдка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получится в меру солёной и ароматной. Пробовать можно через 4 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
3 ст. ложки с горкой
Молотый коринадр
¼ ч. ложки
Семена кориандра
⅔ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
несколько бутонов
Вода
1 л
Свежая сельдь
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Соль, кориандр, смесь перцев и гвоздику смешайте с водой комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку промойте под проточной водой и удалите жабры.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или контейнер подходящего размера. Добавьте лаврушку. Залейте рассолом и уберите в холодильник на 4 дня.

    Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladimir Kolen's / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий