486 27

Пшённая каша с тыквой на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша получается яркой и на вкус, и на цвет. А добавив в неё при подаче сливочное масло, вы сделаете её ещё нежнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
200 г
Вода
400 мл
Тыква
400 г
Молоко
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю.

  3. 3․

    После повторного закипания сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  4. 4․

    Влейте молоко, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Когда каша снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий