1к+ 206

Птитим с беконом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная паста получится очень аппетитной. А если добавить немного тыквы, вкус только выиграет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
150–200 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
70–100 г

Можно добавить

Тыква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите за 10–12 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде слегка обжарьте бекон. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    На этом шаге вместе с луком можно добавить измельчённую тыкву.
  3. 3․

    Выложите птитим в ту же сковороду. Влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня и посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий