Птитим с беконом и сливками
20 мин.

Птитим с беконом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычная паста получится очень аппетитной. А если добавить немного тыквы, вкус только выиграет.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
150–200 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
70–100 г

Можно добавить

Тыква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите за 10–12 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде слегка обжарьте бекон. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    На этом шаге вместе с луком можно добавить измельчённую тыкву.
  3. 3․

    Выложите птитим в ту же сковороду. Влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня и посыпьте тёртым сыром.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Сбричолата — итальянский насыпной пирог
Сбричолата — итальянский насыпной пирог
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Итальянский куриный суп с орзо
Итальянский куриный суп с орзо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё