367 20

Пхали из свёклы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом грузинском блюде идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
4–5 веточек
Хмели-сунели
¹⁄₂ ч. ложки
Гранат
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Положите свёклу в дуршлаг и оставьте примерно на 15 минут, чтобы стёк сок. После слегка отожмите руками.

  3. 3․

    Орехи измельчите в блендере или ступке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите.

    Кинзу можно дополнить и другой зеленью.
  4. 4․

    Смешайте орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели.

    Для этого блюда можно использовать и уцхо-сунели.
  5. 5․

    Из граната выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Несколько зёрен оставьте для украшения.

  6. 6․

    Соедините свёклу с ореховой заправкой и гранатовым соком. Посолите.

  7. 7․

    Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выложите на тарелку и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Натали Доброволская
19.06.20 20:48
Забыли лук порей отварить с листьями свеклы и нарезать мелко репчатый лук и сельдерей немного.
Ирина Сахарова
22.06.20 09:12
Спасибо за совет, уверена, что тоже получится отменно. Пробовала это блюдо с разными нюансами исполнения и каждый раз наслаждаюсь вкусом.