224 21

Пышные оладьи на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получаются воздушными и мягкими. Идеально сочетаются с сиропом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Молоко
1 3⁄₄ стакана
Мука
2 стакана
Сахар
¹⁄₄ стакана
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите и немного остудите. Молоко доведите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Сделайте в середине углубление и влейте туда масло, молоко, ванильный экстракт и яйцо.

    Если экстракта нет, добавьте 1 г ванилина.
  4. 4․

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. 5․

    Дайте тесту постоять 10–15 минут.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и слегка смажьте маслом.

  7. 7․

    С помощью половника выложите тесто на сковороду.

  8. 8․

    Когда низ подрумянится, а сверху появятся пузырьки, переверните оладью. Дождитесь, когда она подрумянится с другой стороны.

  9. 9․

    Таким же образом испеките остальные оладьи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий