1к+ 1к+

Пышный пирог с замороженными ягодами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт невероятно простой, даже не понадобится миксер. Выпечка готовится на яйцах, молоке и растительном масле. Пирог получается действительно пышным, очень мягким, не сухим, с ярко выраженным ягодным вкусом и ванильным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1–2 щепотки
Молоко
8 ст. ложек
Растительное масло
8 ст. ложек
Мука
240 г + 1 ст. ложка
Разрыхлитель
7–8 г
Замороженная смородина или другие ягоды
300–350 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Обычным венчиком взбейте яйца с двумя видами сахара и солью.

    Если ягоды сладкие, без сильно выраженной кислинки, то сахар можно взять немного меньше.
  2. 2․

    Влейте молоко и масло. Снова взбейте.

  3. 3․

    Просейте 240 г муки. Всыпьте её и разрыхлитель к яйцам. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  4. 4․

    Ягоды перемешайте с ложкой муки, выложите в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20–22 см. Вылейте туда тесто, стараясь распределить ягоды равномерно.

  6. 6․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yulia Kirichenko
27.05.23 15:15
| изменено
Супер! Шикарный рецепт!Пирог получился воздушным, легким.Взбивала миксером.Спасибо большое! Забираю в копилку ❤