186 25

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном

Если надоело обычное пюре из картофеля, то попробуйте необычную и полезную альтернативу из цветной капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
500-700 г
Куриный бульон
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Тёртый пармезан
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут.

  2. 2․

    Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты.

  3. 3․

    Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий