97 4

Пюре из репы и моркови

Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репа
250 г
Морковь
450 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
500 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
60 г
Молоко или сливки
3 ст. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.

  2. 2․

    Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  6. 6․

    Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий