Пюре из репы и моркови
Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.
- 2․
Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.
- 3․
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.
- 4․
Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.
- 5․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
- 6․
Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите.