Рассольник с курицей и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Огуречный рассол придаёт бульону приятную кислинку и яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Рис
150 г
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 25–30 минут.

    Вместо окорочка можно взять и другие части тушки.
  2. 2․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а огурцы — соломкой.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите, отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте в него картошку с рисом и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте оставшееся масло и обжарьте огурцы примерно за 3 минуты.

  7. 7․

    Закиньте обжаренные овощи в суп вместе с куриным филе. Варите всё вместе 5–10 минут.

  8. 8․

    Влейте рассол, после этого посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.

  9. 9․

    Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий