211 24

Рататуй с бататом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте добавить вместо привычных баклажанов сладкий картофель и посыпьте запеканку сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини
2 штуки
Обычный кабачок
1 штука
Батат
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатный соус для макарон
800 г
Листья базилика
8–10 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу

Можно добавить

Помидоры или болгарские перцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте кабачки и батат тонкими кружочками. Можно добавить к ним кружочки помидоров или кольца болгарского перца.

  2. 2․

    Измельчите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка поджарьте лук и чеснок. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем, положите рубленые листья базилика. Перелейте соус в форму для выпечки.

  4. 4․

    Выложите в соус нарезанные овощи, чередуя друг с другом. Посыпьте солью и чёрным перцем.

  5. 5․

    Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Уберите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте рататуй ещё около 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий