Речная форель, запечённая в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба по этому рецепту получается сочной и нежной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Речная форель или другая небольшая рыба
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Розмарин
2 веточки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и выпотрошите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    От лимона отрежьте четыре ломтика. Из оставшегося цитруса выжмите сок. Лук нарежьте тонкими половинками колец.

  3. 3․

    Внутрь каждой рыбы положите ломтики лимона, лук и розмарин.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите туда рыбу. Сверху сбрызните маслом и лимонным соком. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SaidR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий