1к+ 1к+

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится наваристая, в меру сладкая каша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки.

  2. 2․

    Добавьте соль с сахаром. Влейте молоко и воду комнатной температуры.

  3. 3․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша» или «Молочная каша» на 30 минут.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gamzova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Ponomar
10.01.24 17:00
Люди веками без весов готовили как-то.
Mike
10.01.24 19:27
| изменено
Люди веками и кровь пускали. Тем не менее жар лучше аспирином снимать или корой ивового дерева хотя бы. С другой стороны, готовить рисовую кашу по весам весьма странная идея.
Nyanko Matsuri
02.03.24 10:24
Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ должны измеряться стаканами для МУЛЬТИВАРКИ, по-другому НЕ УДОБНО, потому что нужно считать граммы и миллилитры, а это меры разных типов - веса и объёма.
Para Vasanta
28.03.24 09:20
Дядя Дима, ты дурак?
Читать все комментарии