786 38

Рисовая каша с курагой на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая каша с кусочками сухофрутков — идеальное начала дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис круглозернистый
1 стакан
Курага
150–170 г
Вода
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
1½ стакана
Сахар
1–1½ ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Курагу ополосните, сложите в миску и залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость. Подсушите курагу и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Пока замачивается курага, сложите рис в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Посолите, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой примерно 20 минут.

  5. 5․

    Влейте горячее молоко, размешайте и варите ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте курагу с сахаром. Перемешайте и готовьте 5 минут.

  7. 7․

    Снимите кашу с плиты. Размешайте со сливочным маслом. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 15–20 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте ещё немного сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий