Рисовая запеканка с фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простое, но очень аппетитное блюдо из крупы с сочной начинкой из мяса, грибов и овощей. Отлично подойдёт для сытного семейного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
250 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
350 г
Фарш
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Яйца
2 штуки
Сливки 15%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла.

  3. 3․

    Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте так же.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты.

  5. 5․

    К луку всыпьте морковь и шампиньоны, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  6. 6․

    Добавьте к овощам фарш, тщательно перемешайте и жарьте 10–12 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Сыр натрите на средней тёрке, хорошо смешайте с яйцами и сливками.

  8. 8․

    В форму ровным слоем выложите рис и обжаренный фарш с овощами.

  9. 9․

    Запеканку залейте яичной массой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий