107 19

Рисовые блины на воде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти тонкие и нежные блины — находка для тех, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Рисовая мука
250 г
Крахмал
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с половиной воды, солью и сахаром. Муку просейте и соедините с крахмалом и разрыхлителем.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности. Добавьте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду небольшим количеством масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ксюша Коваль
07.11.23 08:18
Испортила продукты. На такое к-во ингредиентов вышла каша а не тесто на блины