251 13

Рисовый пудинг с орехами

Нежный десерт придётся по вкусу любителям пряностей. Корица, мускатный орех и ваниль подарят блюду невероятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Шафран
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Рис
100 г
Молоко
600 мл
Сахар
50 г
Миндаль
1 горсть
Фисташки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло и положите специи. Слегка обжарьте их, помешивая.

    Можно использовать не все пряности из списка.
  2. 2․

    Рис промойте под проточной водой. Добавьте в сковороду и обжаривайте пару минут.

  3. 3․

    Влейте молоко и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  4. 4․

    Добавьте половину рубленых орехов. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Снимите с плиты и разложите по мискам. Украсьте готовый пудинг оставшимися орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anukriti Goswami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий