1к+ 33

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают десерт очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 400 мл
Рис круглозёрный
230 г
Сахар
50 г
Корица
2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Изюм
50 г
Сгущённое молоко
4–5 ст. ложек
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, корицу, ваниль и изюм.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15–20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли.

  4. 4․

    Когда рис станет мягким, добавьте сгущёнку и масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий