1к+ 50

Рисовый суп со шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные консервы придают блюду приятный копчёный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Рис
150 г
Куриный или овощной бульон
1 л
Шпроты
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Зелень нарубите. Рис промойте.

  2. 2․

    Вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте рис с морковью и варите 15 минут.

  3. 3․

    Закиньте шпроты, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий