1к+ 753

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
220 мл + 1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Повидло
300 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Половину молока подогрейте до 35–40 °С. Смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с оставшимся молоком, сахаром, яйцами и солью.

  3. 3․

    Влейте к муке опару и яичную смесь. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в круглый пласт толщиной 6–8 мм. Острым ножом разрежьте круг на 8–12 равных треугольников.

  6. 6․

    На широкий край каждой заготовки выложите по 1–2 столовые ложки повидла. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулеты.

  7. 7․

    Защипните тесто, чтобы закрыть повидло, и придайте будущим рогаликам форму полумесяца.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Желток взбейте венчиком со столовой ложкой молока. Смажьте тесто.

  11. 11․

    Выпекайте рогалики из дрожжевого теста с повидлом 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий