268 11

Рольмопсы с горчицей и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Филе сельди
8 пластов
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Белый винный уксус
120 мл
Вода
250–300 мл
Лаврушка
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.

  3. 3․

    На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.

  4. 4․

    Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.

  5. 5․

    Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.

  6. 6․

    Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
08.02.21 23:03
Не пойму, селедка соленая или нет?
Ирина Сахарова
09.02.21 10:40
| изменено
Обычно это блюдо делают из свежей селёдки, хотя можно использовать и слабосолёную, тогда время маринования можно сократить.
Владимир Царану
24.02.21 23:03
Спасибо