447 26

Розы из картошки с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно красивое и аппетитное блюдо из слегка хрустящих картофельных лепестков с подрумяненным беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Розмарин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
12 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску и перемешайте с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте вдоль на половинки.

  3. 3․

    Выложите на рабочую поверхность два ломтика бекона слегка внахлёст так, чтобы они образовали одну линию. На беконе расположите картошку тоже внахлёст.

  4. 4․

    Аккуратно сверните в рулетик и поместите в смазанную маслом форму для маффинов. Поступите так же с оставшейся картошкой и беконом.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 15–20 минут. После накройте фольгой и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий