1к+ 91

Рубленые котлеты из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриная грудка измельчается вручную ножом, а не через мясорубку. Благодаря этому и добавлению сливочного масла котлеты получаются нежными и сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400–450 г
Репчатый лук
2 штуки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–2½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите в блендере.

    Чтобы филе легче резалось, сначала слегка заморозьте его.
  2. 2․

    Соедините мясо с луком, яйцом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий