302 16

Рубленые котлеты из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сочные и нежные котлеты сделают любой гарнир намного интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла и за 5 минут обжарьте лук. Остудите.

  3. 3․

    Добавьте к мясу лук, чеснок, майонез, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    За 3–4 минуты подрумяньте котлеты с одной стороны. Переверните, через минуту-полторы сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой ещё 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий