495 22

Рулет из кабачков с морковью и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта овощная закуска с мягким коржом и сочной сырной начинкой готовится очень просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Кабачки
800 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Мука
120 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её растительным маслом.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем хорошо отожмите.

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. К кабачкам добавьте половину сыра, перец, чеснок, яйца и муку, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж около 30 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Овощи смешайте с оставшимся сыром. Корж немного остудите, покройте его начинкой и сверните в рулет.

  9. 9․

    Заверните его в фольгу и запекайте в духовке 10–15 минут. Остудите и нарежьте ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий