711 28

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта горячая закуска готовится просто, но получается по-настоящему вкусной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычные кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
300–350 г
Бекон
100 г
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Опустите в кипяток на 20 секунд и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Берите только молодые кабачки, в которых ещё нет жёстких семечек.
  2. 2․

    Грибы и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон на сухой сковороде. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире, который вытопился из бекона, обжарьте грибы. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе полминуты. Снимите с огня, перемешайте с беконом, посолите и поперчите.

  5. 5․

    На каждую ленту из кабачков выложите бекон с грибами и посыпьте частью сыра. Заверните в рулетики.

  6. 6․

    Выложите рулетики из кабачков в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alberto Campuzano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий