699 61

Рулетики из огурца с тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этой лёгкой закуски у вас уйдёт всего 15 минут. Нежное сочетание рыбы и авокадо прекрасно дополняют цитрусовые и горчичные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
¼ штуки
Тунец в собственном соку
90 г
Майонез
2 ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Длинный огурец
1 штука

Можно добавить

Майонез
3 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и выжмите из него 1 чайную ложку сока.

  2. 2․

    Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой. Смешайте с цедрой, лимонным соком, майонезом, горчицей, солью и перцем.

  3. 3․

    Авокадо очистите и порубите небольшими брусочками. Нарежьте огурец длинными тонкими лентами.

  4. 4․

    На каждый ломтик огурца выложите по 2 чайные ложки тунца и 2–3 кусочка авокадо. Сверните в рулетики.

  5. 5․

    По желанию смешайте майонез и шрирачу и подайте соус к закуске.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий