Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные рулетики из готового теста с сытной начинкой очень легко приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Ветчина или варёная колбаса
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
2 пласта по 250 г
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте ветчину и сыр с грибами и луком. Немного посолите и поперчите.

  4. 4․

    Пласт теста раскатайте в прямоугольник. Сверху распределите половину начинки. Аккуратно заверните в плотный рулет и разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте ещё один рулет и разрежьте на части.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки. Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и смажьте рулетики.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий