Румяные картофельные котлеты с луком
Эти котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лучшим дополнением к ним станет соус, например сметанный или другой на ваш вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности примерно за 10–15 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Смешайте картошку с луком и яйцом, немного посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте ещё раз.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке, манке, панировочных сухарях или мелкой кукурузной крупе.
- 5․
Обжаривайте котлеты в сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.