1к+ 88

Румяные картофельные котлеты с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются очень мягкими и нежными. Лучшим дополнением к ним станет соус, например сметанный или другой на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
6–7 ст. ложек

Можно добавить

Мука, манка, панировочные сухари или кукурузная крупа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности примерно за 10–15 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте картошку с луком и яйцом, немного посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке, манке, панировочных сухарях или мелкой кукурузной крупе.

  5. 5․

    Обжаривайте котлеты в сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Роман Константиниди
07.12.23 20:24
Получились отличные котлеты