36 3

Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили

Кисло-острый соус отлично сочетается с нежным филе рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
¼ пучка + для украшения
Перец чили
1 штука
Свежевыжатый лаймовый сок
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный бульон
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Три зубчика чеснока измельчите, а один нарежьте пластинками. Порубите петрушку. Мелко нарежьте перец чили.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лаймовый сок, рыбный соус, сахар и чёрный молотый перец.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Залейте лаймовым соусом и рыбным бульоном. Поставьте в паровую корзину.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

  5. 5․

    Подавайте рыбу вместе с соусом. Украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий