890 47

Рыба в лимонном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря цитрусовому соку появится приятная кислинка, которая удачно дополнит вкус белой рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
150 мл
Вода
150 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 120 г муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Яйцо взбейте с половиной лимонного сока и водой. Влейте к муке и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Оставшуюся муку насыпьте в одну миску, а во вторую налейте лимонный сок.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы обмакните в сок, обваляйте в муке и опустите в кляр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Развесёлый Крокодил
07.04.22 09:44
👏