Рыбная соломка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из филе получается отличная закуска. Пробовать её можно уже через 1–2 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Судак, щука или другая рыба
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.

  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. По желанию добавьте перец и приправу.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью. Сложите в миску, прикройте тарелкой и слегка придавите. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    Слейте из миски жидкость, которая выделилась. Снова прикройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.

  5. 5․

    Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. Несколько раз слейте жидкость.

  6. 6․

    Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.

    Чем толще кусочки филе, тем больше времени понадобится.
  7. 7․

    Снимите рыбу с крючков и нарежьте соломкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Faievych Vasyl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий