Рыбная соломка
1 д.

Рыбная соломка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Из филе получается отличная закуска. Пробовать её можно уже через 1–2 дня.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Судак, щука или другая рыба
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.

  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. По желанию добавьте перец и приправу.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью. Сложите в миску, прикройте тарелкой и слегка придавите. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    Слейте из миски жидкость, которая выделилась. Снова прикройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.

  5. 5․

    Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. Несколько раз слейте жидкость.

  6. 6․

    Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.

    Чем толще кусочки филе, тем больше времени понадобится.
  7. 7․

    Снимите рыбу с крючков и нарежьте соломкой.

Обложка: Faievych Vasyl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с консервированным тунцом и оливками
Бутерброды с консервированным тунцом и оливками
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рубленый форшмак
Рубленый форшмак
Показать ещё

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Показать ещё