687 33

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные шарики особенно хороши, если запечь их с сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыбное филе
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
100 г
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и лук пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 ­°С духовку на 5–7 минут.

  4. 4․

    Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё примерно 25 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий