1к+ 198

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Фарш из красной рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сливки
150 мл
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с рисом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Используйте тёплые сливки и сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий