1к+ 701

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с белой рыбой и овощами получается сытнее благодаря крупе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Филе белой рыбы
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшено
100–120 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

    Вы можете добавить в суп любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Пшено залейте кипятком и через минуту слейте жидкость. Снова залейте и оставьте, пока будете заниматься остальным.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Залейте горячей водой.

  4. 4․

    Пшено промойте холодной водой. Добавьте крупу с картошкой и морковью в кастрюлю. Варите примерно 15 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Опустите в суп рыбу. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей всыпьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Елизарова
06.05.22 22:36
Почему ни в одном рецепте не пишут количество порций. Это же важно, когда у тебя большая семья. Знать на сколько больше брать продуктов
Кар Карыч
31.03.23 19:05
Тут написано количество порций.