Салат «Генеральский» с курицей

Сытный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами. Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому он получается ещё и очень красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Свёкла
2 штуки
Филе куриной грудки
200 г
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель и морковь до мягкости примерно за 25 минут, а свёклу — за 1–2 часа. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    В это же время сварите филе куриной грудки примерно за 20 минут, а яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Картошку, морковь, свёклу, яйца и сыр натрите. Курицу нарежьте мелкими кусочками и подсолите. Порубите лук.

  4. 4․

    На тарелку через кольцо выложите слоями курицу, картофель, лук, морковь, сыр, яйца и свёклу. Каждый слой промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий