1к+ 79

Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
200–250 г
Брокколи
200–250 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
150 г
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный или виноградный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 10 минут, брокколи — за 3–4 минуты. Остудите.

    Как и сколько варить цветную капусту

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Перец и морковь нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сложите подготовленные овощи в миску и смешайте с кукурузой.

  4. 4․

    Из апельсина выжмите 3 столовые ложки сока. С помощью венчика соедините с маслом и уксусом.

  5. 5․

    Посолите и поперчите салат, полейте заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ozgur Senergin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий