639 32

Салат из кабачков, перца и яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареные овощи отлично сочетаются с нежным авокадо и отварными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Сладкий перец
1 штука
Небольшой кабачок
½–1 штука
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Можно добавить

Баклажан
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте вдоль на крупные ломтики.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Перец тоже нарежьте крупными кусочками, кабачок и баклажан — тонкими кружочками. За несколько минут слегка подрумяньте на сковороде-гриль или обычном гриле.

    Чтобы салат получился ярче и аппетитнее, можно взять по половинке двух перцев разного цвета.
  3. 3․

    Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и слегка сбрызните лимонным соком.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий