Салат из маринованных кабачков с творожным сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с чесноком, лимонным соком и солью овощи приобретают пикантный вкус, а нежный сыр чудесно дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
600–650 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1–2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Творожный сыр
150 г
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими лентами. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте с солью.

  3. 3․

    Полейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Можно оставить овощи максимум на 6 часов.

    Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем ярче получится вкус.
  4. 4․

    Слейте жидкость из миски с кабачками и аккуратно промокните овощи бумажными полотенцами.

    Кабачки также можно выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы максимально избавиться от влаги.
  5. 5․

    Смешайте кабачки с творожным сыром и рубленой зеленью. Полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.

    Салат получится таким же вкусным с творогом или фетой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Currie-Killick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий