461 13

Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой

Летом основной продукт для этого блюда можно найти буквально под окнами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для салата

Листья одуванчиков
100 г
Огурец
1 штука
Очищенные подсолнечные семечки
1 ст. ложка
Ржаные сухарики
1 ст. ложка
Любая зелень
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ч. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте листья одуванчика, обсушите и мелко порубите.

    Для салата лучше всего использовать молодую зелень, которая почти не горчит. Если листья старые, предварительно вымочите их в холодной подсоленной воде около получаса.
  2. 2․

    Огурец нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к листьям овощ, семечки, сухарики и рубленую зелень.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kostiantyn Ablazov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий